Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В убийстве актрисы Александры Завьяловой, известной по роли Пистимеи Морозовой в фильме «Тени исчезают в полдень», подозревается ее 40-летний сын Петр. В последние годы мужчина,страдающий алкоголизмом, не работал и жил на пенсию матери. По данным следствия, он сразу после убийства позвонил сестре и сказал, что, кажется, убил маму. Он даже не помнил, как и зачем это сделал, сообщает Life78.

Трагедия произошла ночью 3 февраля текущего года в одной из квартир дома 6 по Гаврской улице.

- По версии следствия, Завьялов, ночью 3 февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, ударил ножом свою мать — Александру Завьялову, заслуженную артистку России, которая скончалась на месте происшествия, —сообщили вГСУСКР по Петербургу.

Пётр был поздним ребёнком у Александры Завьяловой. После его рождения она практически не работала и всю свою жизнь посвятила сыну.

Он работал звукорежиссёром, потом закончил поварские курсы. Но нигде так и не задержался надолго. Затем начал выпивать. Любящая мать всё ему прощала, считая, что мальчик связался с плохой компанией. Скандалов соседи не слышали, да и сам Пётр, по их словам, был безобидным пьяницей. Как произошло, что он решил напасть на мать с ножом, никто не понимает.

Сотрудники СКР уже предъявили обвинение мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время Завьялову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.