Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вертолет Ми-171Е c салоном повышенной комфортности поставлен правительству Республики Уганда холдинг «Вертолеты России». Особенностью его является то, что при производстве применяются самолетные технологии, которыми обладает Улан-Удэнский авиазавод, сообщает «Восток-Телеинформ».

Кроме этого модель отличается салоном повышенной комфортности на 12 пассажиров. В нем установлены мягкие кресла с кожаной обивкой и удобная мебель из ценных пород дерева, а также улучшенная шумо- и виброизоляция, современная мультимедийная система с широкоформатными дисплеями и многочисленными аудиодинамиками. Вертолет обустроен гардеробом, буфетом, туалетом и багажным отделением. На Ми-171Е был установлен новый кондиционер МБХУ с увеличенной производительностью и уменьшенными весом и габаритами. Удобство посадки и высадки улучшено за счет откидных дверей-трапов со ступенями.

Также в целях повышения безопасности на вертолете установлена система раннего предупреждения близости земли. Она своевременно оповещает экипаж об опасном сближении с препятствием, поверхностью земли или воды для предотвращения авиационного происшествия.

Как отмечают в компании, вертолет Ми-171 представляет глубокую модернизацию Ми-8. Машина имеет сертификат типа АР МАК, а также одобрение сертификата типа в ряде стран Азии и эксплуатируются в 30 странах мира.