Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 февраля ведущий шоу «Миллион из Простоквашино» на телеканале СТС Николай Басков отправил 1 млн рублей Елене Ряснянской, уроженке Бурятии из села Арекиткан.

Сейчас Елена Леонтьевна на пенсии и живет в селе Красный Уралец Курганской области. Работала учителем, занималась лыжным спортом и легкой атлетикой. Чтобы не скучать на пенсии, вяжет, читает и составляет кроссворды. Также на протяжении последних двух лет она регистрировала коды с упаковок.

- Я поражён упорством Елены Леонтьевны и её верой в удачу. За два года безрезультатных попыток что-либо выиграть, она не сдалась и продолжала верить в победу. Сама судьба, наверное, удивилась и решила ей помочь, - сказал ведущий.

Удачу пенсионерке принесла и внучка: именно она посоветовала бабушке открыть заветную ячейку, за которой таился миллион.

- Не верится, что мне, наконец, так крупно повезло в жизни. Ну и внучка, конечно, очень помогла мне. Вот вместе и потратим миллион. Поедем отдыхать в санаторий. А всё, что останется, потратим на ремонт дома, - рассказала победительница.