Назначение на пост замруководителя администрации Улан-Удэ Сергея Соколова в Советском районном суде оспорила прокуратура и выиграла иск. Это решение поддержал сегодня и Верховный суд республики.

Напомним, скандал вокруг новой должности и назначения на нее Сергея Соколова возник еще на сессии горсовета. Прокуратура возражала - Соколов на эту должность не подходит. Однако депутаты дружно проголосовали «за». В сентябре прокуратура обжаловала это решение в суде.

- Основанием для обращения прокурора в суд явилось несоответствие Соколова установленным квалификационным требованиям к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности необходимых для исполнения должностных обязанностей. Анализ документов о трудовой деятельности Соколова указывает на отсутствие у него необходимого стажа работы по специальности, - сообщала тогда старший прокурор отдела прокуратуры Бурятии Эржэна Базарова.

В итоге суд обязал администрацию расторгнуть договор с заместителем руководителя Сергеем Соколовым. Однако сам он заявлял, что относится к этому абсолютно спокойно.

- Моя задача в этом вопросе – показать, доказать, что я являюсь все-таки человеком, который имеет опыт и стаж работы. Раз уж об этом вопрос встал. Я думаю, что мне надо это сделать, да и всё. Это не конфликт, здесь речь идёт о вопросах и ответах, - отмечал тогда заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председатель Комитета по строительству Сергей Соколов.

Сегодня Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу. И оставил решение первой инстанции без изменений, сообщает «Ариг Ус».

- На администрацию Улан-Удэ возложено обязательство прекратить трудовой договор с Сергеем Соколовым, - сообщила старший прокурор отдела прокуратуры республики Эржена Базарова.