В отношении бывшего главы муниципального образования сельское поселение «Хужиры» Тункинского района В.В. Комиссарова судом вынесен обвинительный приговор.

Установлено, что бывший глава муниципального образования путем обмана и использования служебного положения незаконно приобрел право собственности на имущество муниципального образования сельское поселение Хужиры. В корыстных целях он подготовил фиктивные документы на жилой дом, в котором никто не проживал. Таким образом, в январе 2014 года органами Росреестра зарегистрировано за ним право собственности на этот дом путем внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Материальный ущерб был нанесен в крупном размере - 902 959 рублей.

Суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал главу муниципального образования виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления сроком 2 года. Наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.