Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году порядок расчета мер социальной поддержки на оплату коммунальных услуг для льготников изменился. Теперь расчет льгот по оплате электроэнергии будет производиться с учетом количества членов семьи, проживающих в данном помещении, количества комнат, а также наличия технической возможности электрооборудования, сообщает «Восток-Телеинформ».

Отметим, льготы на оплату ЖКУ предоставляются исходя из объема потребляемых услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утвержденных действующим законодательством. При отсутствии приборов учета, плата за коммунальные услуги будет рассчитываться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Напомним, меры социальной поддержки на оплату ЖКУ предоставляются инвалидам всех групп, семьям, имеющим инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, членов семьи погибших (умерших) инвалидов ВОВ, ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий, а также граждан, подвергшихся аварии на Чернобыльской атомной электростанции.