Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Концепцию развития образования до 2030 года разработает в 2016 году Министерство образования Бурятии. Об этом сообщил сегодня, 12 февраля, на заседании расширенной коллегии министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов. По его словам, в течение 2016 года концепция будут разработана и принята.

-На заседании мы заложим концепцию образования в Бурятии 2030. Сегодня мы также подведем итоги прошедшего года и рассмотрим перспективы развития отрасли на текущий год,- отметил Дамдинов.

Подводя итоги 2015 года, министр подчеркнул, что индикаторы, которые стояли перед министерством на 2015 год, выполнены. Указы Президента РФ также выполнены в полном объеме, сообщает "Восток Телеинформ".

Так, в соответствии с указом президента от 7 мая, доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет обеспечена на 100%. К концу 2015 года всеми формами дошкольного образования в Бурятии было охвачено около 59 тыс. детей или 61% от общего количество детей.

- В 2016 году особое внимание, как и в прошлом году, мы будем уделять внедрению в дошкольное и общее образование государственных стандартов,- сказал Дамдинов.