Несмотря на то, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к депутатам муниципалитета с тем, чтобы они освободили Валентину Рудич от управления поселком, депутаты приняли решение в пользу главы поселения.

11 февраля на внеочередной сессии депутаты выступили за то, чтобы Валентина Рудич осталась на своей должности.

- В обращении главы Бурятии единогласно отказано, поскольку оснований для удаления главы поселения с поста не имеется, – рассказала председатель совета депутатов МО «Северомуйское» Татьяна Черникова.

Также она добавила, что перед тем, как ставить вопрос об отставке главы поселения, правительство должно было провести проверку и при необходимости применить меры дисциплинарного взыскания, но никакой проверки не было, сообщает infpol.ru.

Напомним, главной причиной столь жестких мер, глава республики назвал неисполнение подведомственной Валентине Рудич администрацией обязательств по электро, тепло и водоснабжению населения поселка, что привело к системным сбоям теплоснабжения на протяжении всего отопительного сезона. В итоге теплосети Северомуйска были разморожены, и в районе пришлось вводить режим ЧС.