Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Количество школьников, которых обеспечат бесплатным питанием сократится вдвое.

По словам Матханова есть список, состоящий из 12-ти критериев для тех, кто может получать бесплатное питание. При этом формулировка детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, как пояснил зампред, имеет очень широкое толкование.

- Честно говоря, в том числе и я, как многодетный отец, тоже могу подпасть под эту категорию. Это неправильно, - заявил Матханов.

Подробнее: http://www.newbur.ru/news/23970

Защита или очередной бизнес-проект?

Выборы в Госдуму в 2016 году предполагают жаркую борьбу. На этот раз на переизбрание идут политические гиганты, деятельность которых не сулит региону положительных изменений.

К таковым относится политическая фигура Михаила Слипенчука. Последние события вокруг олигарха-«единоросса» и депутата от Бурятии Слипенчука привлекли внимание общественности к широкому кругу его деятельности. Удивительно, как ему удаётся совмещать свой предпринимательский труд с защитой интересов Бурятии в парламенте. Если только эта защита не является очередным бизнес-проектом.

Подробнее: http://www.newbur.ru/articles/23951

Бурятские лучники привезли с Чемпионата России семь медалей

Сразу после соревнований пять человек из Бурятии в составе сборной России принимают участие в тренировочных сборах в Бронницах. Там они будут готовятся к Чемпионату мира, который пройдет в марте в Анкаре, Турция.

Подробнее: http://www.newbur.ru/news/23940

Суд обязал администрацию расторгнуть договор с заместителем руководителя Сергеем Соколовым.

Напомним, скандал вокруг новой должности и назначения на нее Сергея Соколова возник еще на сессии горсовета. Прокуратура возражала - Соколов на эту должность не подходит. Однако депутаты дружно проголосовали «за». В сентябре прокуратура обжаловала это решение в суде.

Подробнее: http://www.newbur.ru/news/23913

В Бурятии зять задушил пенсионерку

В своей квартире ветеран тыла подвергалась насилию постоянно. С жалобами на регулярные побои пожилая женщина не раз обращалась в полицию, соцзащиту и к медикам. Однако, зная о "семейном терроре" в доме пенсионерки, ведомства ничего не предприняли.

Подробнее: http://www.newbur.ru/news/23965

Глава МЧС РФ обвинил власти Бурятии в фиктивной подготовке к пожарам

- Очень простой пример - республика Бурятия и Забайкальский край. Лето 2015 года. Все погодные условия абсолютно одинаковы. Группировка сил и там, и там на бумаге была подготовлена. Система космического мониторинга и прогнозирования работала. В Забайкалье пожаров нет, если они возникали - тушились день в день, в летне-осенний период. В Бурятии пришлось применять всю мощь федеральной группировки сил, задействовать ресурсы, применять жесткие и не всегда популярные решения, - сказал министр.

Подробнее: http://www.newbur.ru/news/23922

Жителям Бурятии представили клип на гимн республики

Режиссером проекта стала Баирма Жалсанова, также вместе с ней работала большая группа операторов.

Снимали клип весь прошлый год.

Проект реализуется в рамках госпрограммы сохранения и развития бурятского языка. Министр культуры рассказал, что в клипе запечатлены разные люди и события, уникальные виды природы Бурятии.