Кандидатуру Сыбыкова на рассмотрение депутатов вносит лично спикер Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, сообщает infpol.ru.

Сегодня пост руководителя аппарата парламента занимает Владимир Эрдынеев. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, руководитель аппарата Народного Хурала исполняет свои полномочия со дня назначения его на должность и слагает их перед вновь избранным председателем республиканского парламента.

Кроме того, согласно пунктам 1 и 3 ч. 2 статьи 22 ФЗ «О государственной гражданской службе России», при назначении на замещаемые на определённый срок полномочий должности гражданской службы категории «руководители» и при заключении срочного служебного контракта конкурс не проводится. Так что назначить руководителя аппарата НХ можно лишь с согласия парламентариев. Проголосовать «за» или «против» кандидатуры Сыбыкова народным избранникам предстоит 25 февраля на сессии.

Справка:

Доржа Сыбыков родился в 1964 году в селе Кырен Тункинского района. Закончил Сибирскую академию государственной службы: в 1996 году ему была присвоена квалификация менеджера-финансиста, в 2009 году – квалификация юриста. С 1986 по 1997 годы работал инструктором, заведующим отделом, первым секретарём райкома ВЛКСМ Тункинского района, заведующим отделом администрации Тункинского района. В сентябре 1997 года Сыбыков перешёл на работу в налоговую инспекцию. Замещал должности заместителя начальника, руководителя государственной налоговой инспекции по Тункинскому району, возглавлял Межрайонные инспекции ФНС № 8 и № 3 и Межрайонную ИФНС России по Селенгинскому району. С июня 2005-го по декабрь 2012 года работал начальником Межрайонной ИФНС России № 1 по РБ. Затем был назначен заместителем руководителя республиканского Управления Федеральной налоговой службы.