Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ангела Воробьева покорила высочайшую точку Африканского континента и установила новый рекорд Гиннесса, став самым пожилым человеком, поднявшимся на вулкан. За установление нового рекорда её наградило Русское географическое общество.

- Я хотел бы от имени всех нас, от имени географического общества вручить диплом и красивый кубок с изображением нашего герба. Написано: «От Совета Федерации, Русского географического общества старейшей альпинистке, жительнице Бурятии Ангеле Викторовне Воробьевой за восхождение на Килиманджаро, - поздравил пенсионерку руководитель отделения Русского географического общества в Бурятии, член Совета Федерации России от Бурятии Арнольд Тулохонов.

На этом приключения альпинистки не заканчиваются. Далее она планирует отправиться в Южную Америку и мечтает покорить Северный полюс, сообщает «Ариг Ус».

Напомним, на вершину экспедиция вышла 29 октября 2015 года. Достичь пика Ангела Воробьёва обещала своей сестре. В ее день рождения она сдержала слово. И не просто покорила вулкан, а еще и станцевала танго на высоте 4 тысячи метров. А на самом пике встретила восход солнца.