Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 февраля депутаты Народного Хурала совместно с представителями городской администрации во главе с заместителем мэра Улан-Удэ Алексеем Хандархаевым совершили поездку на трамвае, чтобы собственными глазами увидеть, в каком состоянии находится рельсовое и подвижное хозяйство городского электрического транспорта.

По итогам они обратились к главе республики Вячеславу Наговицыну с просьбой выделить из регионального бюджета 77 млн рублей на ремонт трамвайных путей по улице Терешковой, сообщает пресс-служба администрации города.

- Мы будем стараться делать всё, чтобы помочь городу с ремонтом трамвайных путей, тем более что 2016 год для Улан-Удэ юбилейный, и мы должны сделать городу какой-то подарок, - сказал депутат Народного Хурала, председатель комиссии по развитию города Баир Цыренов.

Напомним, трамвайные пути по улице Терешковой были введены в эксплуатацию в 1961 году. В последний раз капитальный ремонт проводился здесь в 1975. Трамвайные пути с 2000-ого года на данном участке находятся в аварийном состоянии: полный износ шпал, износ и излом рельсов и стыков. Из-за аварийного технического состояния в целях обеспечения безопасности движения скорость трамвая ограничена 15 км/час.

По итогам обследования технического состояния трамвайных путей осенью 2015 года было выявлено, что из 55,726 км общей протяжённости трамвайных путей 27,523 км и 18 стрелочных переводов находятся в аварийном состоянии. Срок эксплуатации трамвайного пути на некоторых участках без ремонта составляет до 45 лет.

Объём собственных средств не позволяет предприятию обеспечивать проведение капитального ремонта в объёмах, обеспечивающих гарантированную безопасность движения городского электрического транспорта.

- Мы показали депутатам Хурала подвижной состав, рельсовое хозяйство. Ситуация очень сложная, на ремонт требуется примерно 230 млн рублей в год. Мы надеемся на помощь коллег, - подчеркнул Алексей Хандархаев.