16 февраля в Администрации города состоялась встреча Александра Голкова с делегацией правительства Маньчжурии во главе с новоизбранным мэром госпожой Сюй Айлянь. Также на встрече присутствовали заместители мэра Александр Иринчеев и Алексей Хандархаев, председатели комитетов Администрации города.

- Я рада посетить город Улан-Удэ. Я была в Иркутской области и Забайкальском крае, но здесь я почувствовала себя как дома. Официально я приехала познакомиться с коллегами, но на самом деле как к родственникам в гости. Отношения Улан-Удэ и Маньчжурии более 20 лет и они продолжают развиваться Мы полны уверенности развивать наши побратимские отношения, - заявила мэр Маньчжурии госпожа Сюй Айлянь.

Также она выразили особую заинтересованность в импортировании сельскохозяйственной продукции из Бурятии в Китай, а также в переработке древесины из России на территории Маньчжурии.

- Наши предприниматели активно работают в Маньчжурии, многие овощи и фрукты приобретаются именно там. Мы готовы обсудить вопросы развития тепличного хозяйства на территории Улан-Удэ. Все знают, что китайские специалисты лучшие в этой сфере. Спрос на эту продукцию будет всегда расти. Что касается лесной продукции, мы согласны организовать встречу по этому вопросу с нашими предпринимателями. В туристической отрасли на сегодня мы считаем, что в новых экономических условиях это направление принесет выгоду обеим сторонам, - отметил в ответ мэр города.

В заключение встречи Александр Голков и госпожа Сюй Айлянь подписали Протокол рабочих переговоров между Администрацией города и Правительством города Маньчжурии (КНР). Данный документ должен углубить сотрудничество в областях взаимных визитов представителей власти в регионы, способствовать расширению деловых контактов между предприятиями и учреждениями с двух сторон, в том числе и туристическими организациями для разработки общих туристических маршрутов, а также взаимодействия российских и китайских СМИ. Стороны выразили и готовность взаимного участия в праздниках, культурных мероприятиях, фестивалях и т.д., сообщает Управление по информационной политикегорода.