Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столице Бурятии из средней школы №64 по собственному желанию уволена учительница английского языка, которая применила физическую силу к школьнице. Таков итог рассмотрения жалобы, поступившей в адрес уполномоченного по правам ребенка в Бурятии от жительницы Улан-Удэ в интересах несовершеннолетней внучки.

Городской Комитет по образованию 2 февраля создал комиссию и проверил жалобу. Специалисты «Центра диагностики и консультирования» Улан-Удэ провели анкетирование учащихся подгруппы английского языка 5 «б» класса с целью выявления их отношения к данному учителю.

- На основании анализа полученных данных комиссия по проведению служебного расследования сделала вывод о том, что учитель английского языка превысила полномочия в отношении учащейся. Допущены нарушения правил внутреннего трудового распорядка, норм профессиональной этики педагога, что подтверждается также итогами анонимного анкетирования учащихся пятого класса. Психологическую травму в результате инцидента получили сами учащиеся этой группы английского языка, - отметили в пресс-службе.

Также директору школы указано на недостаточный контроль за работой педагогов и рекомендовано усилить его, сообщает "Байкал Финанс".