Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прошла первая игра Высший лиги КВН нового сезона. В первой 1/8 встретились команды «Хара Морин», Сборная республики Татарстан, «Проигрыватель» ТГУ им. Державина (г. Тамбов), Сборная Большого Московского Государственного Цирка (г.Москва), и «Радио Свобода» (г. Ярославль).

В жюри были Семен Слепаков, Константин Лавроненко, Валдис Пельш, Михаил Галустян, Юлий Гусман.

Как сообщается с онлайн-трансляции официального портала КВН, команда из Бурятии вновь показала номера об отношениях Чимита и Тани, а также в этот раз сделал сильный упор на тему Бурятии, показав сценки о том, как проходили ссылки в республику, как прошла массовая драка в Бурятском театре оперы и балета, и что бы было если бы в мире не было азиатов.

После всех выступлений о бурятской команде в завершающем слове от каждого члена жюри упомянул только Михаил Галустян, поздравив «Хара Морин» с дебютом в Высшей лиге.

В итоге в четвертьфинал вышли «Проигрыватель» ТГУ им. Державина, Сборная Большого Московского Государственного Цирка и «Радио Свобода».

О проигрыше «Хара Морин» высказался и руководитель бурятского КВН Чингис Болотов.

- Вчера в Театре Российской Армии мы проиграли свою первую игру в Высшей лиги. Это наше первое поражение за всю историю команды. Не было игр, где мы проигрывали по смеху и результату. Команда КВН Хара Морин не смогла пройти в 1/4 финала. Мы никого не виним в своем поражении. Судейство было адекватное. Соперники были сильней и интересней нас. Большое спасибо всем тем, кто за нас болеет и поддерживает! Приносим нашим болельщикам свои извинения, - написал на своей страничке в соцсети Чингис Болотов.

Однако у команды ещё есть шанс вернуться в игру, так как после нескольких этапов ожидаются доборы команд, сообщает «БМК».