Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 февраля в театр «Ульгэр» приехала режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Мария Александрова, которая будет ставить спектакль «Волк и семеро козлят» в театре «Ульгэр».

Работа над спектаклем идет уже несколько недель, утверждены эскизы, проведена кропотливая работа по созданию кукол и декораций.

В спектакле задействованы актеры – выпускники двух поколений Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, Заслуженные артисты республики Эржена Лхасарунова, Белигма и Дымбрыл Улзутуевы, а также Оксана Лодоева и актеры монгольской студии.

Данная постановка, часть большого проекта под названием «Здравствуй, мой Театр!», задуманный как стратегия по воспитанию в детях основополагающих общечеловеческих ценностей, любовь к искусству и театру, сообщает пресс-служба минкультуры РБ.

Новый спектакль «Волк и семеро козлят» автора Валерия Иорданова (Болгария) и главного художника театра Ольги Акимовой зрители смогут увидеть 25 февраля.

Справка:

Мария Евгеньевна Александрова - режиссер, педагог Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Осуществила более двадцати постановок в профессиональных театрах Санкт-Петербурга и других городов. Проводила театральные тренинги и мастер-классы для разных социальных групп, в том числе и для детской аудитории.

Награждена дипломом победителя Петербургского фестиваля "Рождественский парад" (2007) за постановку спектакля "Дочки-матери" по прозе Л.Петрушевской, дипломом лауреата фестиваля "Театры Санкт-Петербурга - детям" за постановку спектакля "Маленькая Баба-Яга" по сказке О.Пройслера.

Спектакли, поставленные Марией Александровой в детских студиях - лауреаты Международного "Брянцевского фестиваля" детских театральных коллективов.