Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 февраля на мобильный телефон пенсионерки поступило СМС, в котором сообщалось о задолженности за квартиру. В панике от странных цифр, она решила лично пойти в расчетный центр и выяснить, откуда появились долги. Но ясность внести не удалось.

В ходе разбирательств бабушка упала в обморок, очевидцы сразу вызвали «скорую помощь». Однако пенсионерка скончалась еще до приезда врачей, сообщает «Номер один».

В полиции этот факт подтвердили. Однако сообщили, что доследственная проверка по данному происшествию проводиться не будет.

- Женщина умерла естественной смертью. Причиной стала острая коронарная недостаточность, - сообщили в МВД по Улан-Удэ.

В Едином информационно-расчетном центре пояснили, что не рассылают СМС жителям.

- Когда пенсионерка обратилась к нам и показала СМС-сообщение, мы в вежливой форме порекомендовали ей уточнить эти данные в соседнем зале, где располагается «Читаэнергосбыт». Она вышла из нашего офиса и отправилась туда. Но тут внезапно ей стало плохо и она упала, - сообщили в ЕИРЦ.

По имеющейся информации, пенсионерка проживала в частном доме. Поэтому уведомление на мобильный телефон ей могло прийти либо за электроэнергию («Читаэнергосбыт»), либо за холодную воду (МУП «Водоканал»), сообщает «Ариг Ус».

- В зале было немного народу. Когда бабушка упала в обморок мы сразу вызвали скорую, но бригада медиков очень долго ехала на вызов, - сообщил очевидец.

Между тем, родственники погибшей отмечают трагический нюанс: никаких долгов перед коммунальными службами у покойной на самом деле не было. Разумеется, получив СМС с утверждениями об обратном, пенсионерка получила нервный срыв.