Теперь уже бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский пояснил причину, по которой он попросил у президента РФ отставку с поста главы региона, а также рассказал, с каким чувством оставляет эту должность и о том, кого видит новым руководителем края, сообщает «Забмедиа».

- Вы же смотрели телевизор, были высказаны претензии. Поэтому я посчитал, что так было бы правильнее. Подал заявление, отставка была принята, - сказал Константин Ильковский.

На вопрос, с каким чувством он покидает пост губернатора края, Ильковский пояснил, что это чувство сожаления.

- Я без всякого преувеличения влюбился в Забайкальский край, и мне было чрезвычайно интересно работать. Но любая политическая работа требует того, что человек должен всегда быть готов к отставке. Я всегда был к ней готов, поэтому личных трагедий никаких нет, - признался экс-губернатор.

Насчет сроков, в которые он покинет Забайкалье, Ильковский ответить затруднился, уточнив, что «еще многое надо доделать». Насчет того, кто сменит его на посту, тоже загадывать не стал.

- Это уже решат выборы в сентябре, а пока будет назначен исполняющий обязанности. А кто это будет: наберитесь терпения и дождитесь указа, - отметил Ильковский.