Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять новости в закладки
4-летняя дочь в настоящий момент воспитывается в приемной семье и нуждается в материальной поддержке со стороны матери.
3 года и 1 месяц предстоит провести в исправительной колонии общего режима жительнице г. Улан-Удэ, признанной виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов в пользу дочери. Суровое наказание в виде лишения свободы вынесено судом по совокупности приговоров за совершенные ранее преступления по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью человека и уклонению от уплаты алиментов.
Не смотря на то, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, выводов для себя она не сделала и продолжала вести разгульный образ жизни, злоупотребляя спиртным и нигде не работая. А между тем, ее 4-летняя дочь в настоящий момент воспитывается в приемной семье и нуждается в материальной поддержке со стороны матери.
– Приговором суда улан-удэнка была вновь признана виновной в совершении преступления по ст. 157 УК РФ. Судом первой инстанции ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, в связи с наличием заболеваний: гипертонии, алкоголизма, черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и ряда других, апелляционной инстанцией срок наказания был уменьшен на месяц и составил 3 года и 1 месяц лишения свободы, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.
Теперь нерадивая мать имеет достаточно времени для исправления, осмысления своей жизни и поступков, а также элементарного лечения и отвыкания от пагубных привычек. В местах лишения свободы она может трудоустроиться, для того чтобы хотя бы материально исполнять свой родительский долг. В противном случае задолженность перед ребенком будет накапливаться, при повторном уклонении от уплаты алиментов после истечения срока отбывания наказания ей вновь может грозить уголовная ответственность.
Редакция оставляет за собой право производить отбор присланных материалов для размещения в ленту новостей. Отправляя фото и видеоматериалы, Вы даёте согласие на их использование на сайте и в социальных сетях издательства "Новая Бурятия".