Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Самый посещаемый из британских сайтов портал газеты The Guardian («Гардиан») назвал 10 лучших мест отдыха России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В их число вошел и Байкал

Рассказывая о самом глубоком озере в мире, британские журналисты упомянули о красотах Байкала и чудовище, подобном сказочному монстру озера Лох-Несс. - Летом купаться в озере можно, хотя вода холодная даже в августе, - пишут они. На берегах много курортов, отелей и кемпингов, хотя многие из них остались с советских времен. Далее газета рассказывает как добраться до озера и даже приводит цены на гостиничные номера.

Удивляться красотой туристов заставит мраморный каньон Рускеала в Карелии, где «природа захватывает дух». Советуют посетить и расположенный недалеко от Красноярска заповедник «Столбы», главная достопримечательность которого скалы, «так называемые из-за их формы «столбы» на русском языке», высотой от 55 до 600 метров. Еще одно место, которое может очаровать в России иностранного туриста - Великий Новгород, который называют «колыбелью России».

Самый восточный крупный город в северном полушарии Петропавловск-Камчатский поразит горами и вулканами и известными деликатесами: камчатскими крабами и другими морепродуктами. В списке есть и тысячелетняя Казань - эклектичное место, где гармонируют православная и мусульманская культуры: и как знак этого соседствуют церкви, соборы и мечетей.

Не могло обойтись без известных своими горячими источниками Ессентуков, которые дали свое имя бренду минеральной воды. Стоит иностранцам увидеть и «крошечный кусочек России в Европе» - Калининград, архитектура исторической части которого по-прежнему говорит о европейских корнях. Во Владивосток нужно ехать хотя бы ради того, чтобы посмотреть на «сердце этого города» - мост «Золотой Рог». Еще одно интереснейшее место в России – горы Алтая, известные как «золотые горы».

Кстати, совет The Guardian будет полезен не только иностранным туристам, но и многим россиянам.