Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня начальник Управления МВД России по г. Улан-Удэ подполковник полиции Владимир Казадаев выступил с отчетом перед депутатами Улан-Удэнского городского Совета.

В своем выступлении он отметил, что основные усилия сотрудников полиции были сосредоточены на проведении комплекса мероприятий, направленных на укрепление правопорядка и общественной безопасности, совершенствование организации профилактической работы, повышение эффективности взаимодействия служб, усиление ведомственного процессуального контроля за ходом расследования преступлений и решениями, принимаемыми по уголовным делам.

По словам Владимира Казадаева – прошедший год был сложным, противодействие преступности осуществлялось в условиях продолжающего спада экономики, высокого уровня зарегистрированной безработицы, а также вышедшего акта амнистии.

Руководством Управления был предпринят ряд организационно-штатных мер, позволивших стабилизировать ситуацию в городе, а по отдельным позициям улучшить позиции. Так, на 9%сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 21,8 %,грабежей, квартирных краж – на 21,5 %, вымогательств – на 41,7 %.

Было отмечено, что поставленные задачи сотрудники полиции выполнили в полном объеме и сохранили контроль над оперативной обстановкой в городе.

Депутаты Улан-Удэнского городского Совета приняли к сведению отчет начальника Управления МВД России по г. Улан-Удэ и, положительно оценив работу подразделения, внесли ряд предложений, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности городской полиции.