Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканская программа в области мелиорации прошла конкурсный отбор в Минсельхозе России и получит федеральную поддержку в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации (улучшение плодородя земель путем их осушения или орошения) земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии, уже в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 587 га мелиорируемых земель.

С этой целью пройдет строительство, реконструкция и техперевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования, а также отдельно расположенных гидротехнических сооружений. Кроме того, планируется внедрить капельное орошение в двух овощеводческих хозяйствах в Иволгинском районе и провести культуртехнические работы на площади 133 га. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлии Дагдановой, одна из задач ведомства – увеличить долю орошаемой пашни за счет строительства и реконструкции мелиоративных систем, а также внедрить капельное орошение. В прошлом году участие овощеводов республики в этих мероприятиях позволило не только избежать последствий стихии, но и нарастить объемы производства овощей на 3,3%.

В 2015 году по программе развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения удалось ввести в оборот более тысячи га мелиорируемых земель.