Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил провести «духовно-нравственную паспортизацию» жителей республики в возрасте от 14 до 35 лет. Об этом заявил депутат чеченского парламента Адам Маликов на встрече с учениками одной из школ села Алхан-Кала.

По итогам паспортизации будут выдавать документ, в котором будут указаны «личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая принадлежности».

- Здесь же отмечены и лица ответственные за этого человека, — говорится в новости на сайте парламента Чечни.

По словам депутата, решение о вводе паспортов было поддержано духовенством Чечни и «уже вступило в силу».

В сообщении пресс-службы парламента Чечни, практически без изменений распространенном местными агентствами «Чечня сегодня» и «Грозный-информ», говорится, что паспортизация коснется «молодых людей». Пройдут ли процедуру чеченские женщины и девушки, из текста неясно.

— Данные меры целесообразны и своевременны. […] Сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Поэтому, не теряя драгоценного времени, мы должны искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма. Такова задача всех ветвей власти и общественности республики, — подчеркнул депутат.