Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Районы действия противопожарных частей увеличило Главное управление МЧС России по РБ после крупного пожара в Таксимо в начале 2016 года. Необходимость в этом возникла после сокращения в Муйском районе пожарной службы ВСЖД, сообщает "Восток Телеинформ".

Как сообщил 18 февраля заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Николай Заворуев на заседании Совета Народного Хурала РБ, в районе остались только противопожарные поезда.

- Мы поменяли расписание выездов федеральной противопожарной службы и субъекта, - рассказал Заворуев. – Однако увеличения численности ни на федеральном, ни на республиканском уровне в настоящий момент нет. Ситуация сложная, но управляемая.

Депутат парламента Евгения Лудупова, поднявшая вопрос защищенности отдаленных поселков от пожаров, попросила руководство ведомства обратить особое внимание на эту проблему. По ее словам, в последнее время это стало больной точкой для жителей таких сел.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января 2016 года в поселке Таксимо Муйского района Республики Бурятия произошло возгорание двухэтажного деревянного многоквартирного дома, который сгорел полностью. В нем проживали около 30 человек. Практически все жильцы после обнаружения возгорания были эвакуированы и никто из них не пострадал. Погиб одинокий жилец квартиры, где произошло возгорание.

Однако в результате пожара без жилья остались 12 семей, которые сейчас находятся в крайне сложном положении.