Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В формирование подразделений добровольной пожарной охраны в Бурятии за период с 2012 по 2015 годы вложено 7 млн рублей, сообщает "Восток Телеинформ".

За это время ГУ МЧС России по РБ на безвозмездной основе сельским поселениям передано 80 единиц техники. 2 единицы получило отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, 3 единицы отправлены в Северобайкальск. Технику также получили добровольные пожарные формирования Заиграевского и Еравнинского районов и ВСГУТУ.

На вопрос, насколько она изношена, заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Николай Заворуев, выступая на заседании Совета народного Хурала РБ 18 февраля ответить затруднился. В то же время он пояснил, что техника передается муниципалитетам по мере поступления в распоряжение МЧС новой техники, которая в свою очередь хранится на складах 20-30 лет.

Отметим, что кроме техники, добровольцам передана форм - 350 костюмов пожарных.

Также 1,5 млн рублей требуется на развитие швейного цеха общественной организации добровольных пожарных, планирующей шить боевую одежду для огнеборцев. На имеющихся свободных площадях организация уже разместила производство.

Всего планируется создать таким образом 30 рабочих мест. Республике на ближайший период требуется свыше 1600 комплектов обмундирования стоимостью 6,5 млн рублей.