Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В кинотеатре IMAX ТРЦ «People’s park» прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых были отработаны действия при возможном пожаре.

По замыслу учений возгорание произошло на пятом этаже. В силу конструктивных особенностей пожар развился и в зале кинотеатра. Первое прибывшее подразделение было отрезано огнем от путей эвакуации.

На месте был развернут оперативный штаб тушения пожара. Было принято решение о спасении звена, которое попало в огненную ловушку. Для эвакуации пожарных была развернута пожарная автолестница АЛ-50, предназначенная для спасения людей из высотных зданий.

По словам начальник отделения организации службы, подготовки пожаротушения ФГКУ «1-й отряд ФПС по РБ» Александра Загузина, пожарные с поставленной задачей справились успешно.

- Гибели людей не допустили, отрезанное огнем звено ГЗДС эвакуировали. Действия администрации кинотеатра заслуживают положительной оценки. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, - рассказал Александр Загузин.

В учениях были задействованы подразделения Федеральной противопожарной службы МЧС России Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 3 единиц техники и 15 человек личного состава. Пожару был присвоен 2 ранг сложности, сообщает МЧС России по РБ.

Проведение пожарно-тактических учений позволяет увидеть слабые места в организации работ по тушению пожара в высотных зданиях и зданиях с массовым пребыванием людей, правильно скоординировать силы и средства для более эффективной работы.

Напомним, здание кинотеатра IMAX построено недавно, в нем эксплуатируются только четвертый и пятый этажи.