Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 февраля региональное отделение Общероссийского народного фронта проведет в Бурятии расширенное заседание по проблемам экологии Байкала. Участие примут активисты ОНФ и экологи – они обсудят проблемные вопросы экологии, а также их возможные пути решения.

По словам руководителя региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Евгения Кислова, негативные погодные и антропогенные изменения, нарастающие в последние годы, в сочетании друг с другом привели в 2015 году к экологической катастрофе в Байкальском регионе, выразившейся в радикальном усилении лесных и торфяных пожаров, снижении уровня Байкала, опустынивании, развитии зеленых нитчатых водорослей, снижении количества как нерестящейся рыбы, так и искусственно воспроизводимой.

- Ситуация может усугубиться в случае строительства в монгольской части бассейна Байкала ГЭС. Сочетание природных и антропогенных факторов тормозит природоохранные мероприятия и социально-экономическое развитие региона, приводит к разрушению местных сообществ, ведущих традиционный образ жизни, ставит их деятельность вне закона, - считает он.

Также на расширенном заседании активисты ОНФ дадут оценку состоянию экологии в Бурятии, а также выскажут свои предложения по решению проблем, сообщает "Восток-Телеинформ".

Отметим, в этот же день, 25 февраля, в Иркутске пройдет экологический форум ОНФ, в котором примет участие делегация активистов из Бурятии, а во время заседания будет организован телемост для связи с иркутскими активистами.