Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 февраля на озере Байкал было зарегистрировано происшествие, связанное с провалом автомобиля с людьми под лед. Спастись удалось только 39-летнему водителю. Его спутница и ее маленькая дочь погибли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

- Сообщение о том, что в заливе Мухор вблизи мыса Улирба произошел провал автомобиля «Тойота Вокси», поступило в 17.50 часов, - сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Михаил Грудинин. - Со слов пострадавшего мужчины, он съехал на лед и направился в сторону турбазы. В 20 метрах от берега увидел вешки и решил, что это территория базы отдыха и специально заехал за них. Машина ушла под лед мгновенно, поскольку вешками было обозначено опасное место.

В начале февраля здесь произошел провал «Тойоты Прадо» с двумя отдыхающими, которым удалось покинуть тонущий автомобиль. Глубина в месте провала составляет 2 метра.

На месте происшествия работали сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы ГИМС.

Утонувшую машину с телами погибшими подняли ранним утром 22 февраля. В результате обследования выяснилось, что двери автомобиля были заблокированы.

В ближайшее время администрацией Ольхонского районного муниципального образования планируется введение режима функционирования «Повышенная готовность» на территории населенных пунктов, имеющих прямой выход на береговую полосу Байкала из-за сложной обстановки, связанной с провалами автотранспорта под лед. Жертвами Малого Моря в этом году стали шесть человек.