Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 февраля в 18.30 на Малой сцене Русского драмтеатра пройдет встреча с театральным критиком, арт-директором Центра им. Вс. Мейерхольда Еленой Ковальской. Тема мероприятия: «Что нужно оставить дома, чтобы идти и смотреть современный театр».

Елена Ковальская прилетит в Улан-Удэ вместе с экспертами «Золотой маски», чтобы увидеть спектакли Сергея Левицкого «DEJAVU» и «Анатэма. Посвящение кино», участвующие в конкурсном отборе на фестиваль 2017 года.

Елена любезно согласилась провести встречу с театральной публикой города и ответить на вопросы. Мероприятие станет своеобразной «школой для зрителя», где каждый может узнать, что сегодня представляет собой современное театральное искусство, через призму каких знаний и опыта его можно понять и принять, каковы ожидания зрителя и что он получает на выходе, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

Стоит отметить, что это уже третья встреча со значимыми фигурами в театральной жизни, проводимая в рамках нового проекта Русского драматического театра – «Театральный лекторий». Не так давно о том, как меняется современный театр, рассказал театральный критик Павел Руднев.

Вход свободный (со стороны Малой сцены).

Справка:

Елена Ковальская – пример успешного культурного менеджера. Долгое время она работала в «Афише» театральным критиком, семь лет возглавляла фестиваль молодой драматургии «Любимовка» в Театре.doc, входила в Экспертный совет и состав жюри театральной премии «Золотая маска» разных лет. В настоящий момент – арт-директор Центра им. Вс.Мейерхольда.