Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ребенок поступил в БСМП с диагнозом «острый аппендицит». После операции здоровье девочки стало ухудшаться, и в результате она оказалась в реанимации.

Мать ребенка обратилась с жалобой к уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич. Женщина просила принять меры в отношении медицинских работников ГАУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова» в связи с халатным отношением докторов учреждения к своим обязанностям.

По инициативе Уполномоченного Минздрав Бурятии создал комиссию для проведения служебного разбора по данному факту. На заседании экспертного совета у первого заместителя министра были рассмотрены результаты расследования и медицинские карты стационарного больного с объяснительными медицинского персонала. Также на заседании выступили лечащий врач, заместитель главного врача по детству «Городская поликлиника №3», заместитель главного врача БСМП.

Решением экспертного совета жалоба матери ребенка была признана обоснованной в части ненадлежащего ухода при наблюдении за ребенком в первые сутки после оперативного вмешательства и отсроченного назначения антибактериальной терапии лечащим врачом.

Причиной осложнения у ребенка явилось применение шовного материала из капрона.

Главный врач медицинской организации издал приказ о дисциплинарном взыскании медицинских работников, допустивших дефекты ухода при наблюдении за ребенком в первые сутки после оперативного вмешательства, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии.