Сегодня суд рассмотрел апелляционную жалобу по иску мэра Улан-Удэ Александра Голкова к Николаю Будуеву и «МК в Бурятии».

Напомним, в ноябре прошлого года в суде рассматривалась информация, опубликованная в статье под названием «Горсовет – не место для дискуссий». В данной статье Николай Будуев заявил, что Александр Голков назвал директора авиазавода Леонида Белых «террористом».

По словам адвоката мэра города Александра Захарченко, суд удовлетворил исковые требования в части того, что Голков не называл Леонида Белых «террористом». При рассмотрении апелляции, решение суда осталось без изменений.

- С Николая Будуева и издания «МК в Бурятии» взыскано примерно по 9 тысяч рублей. Деньги судом взысканы за моральный вред и возмещение расходов,- сообщил Александр Захарченко.

Он также добавил, что теперь гендиректору издания Николаю Будуеву грозит уголовная ответственность за клевету, совершенную с использованием своего служебного положения.

Это стало возможным после вступления решения суда в законную силу. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 2 млн рублей, сообщает «БМК».