Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники полиции выявили и пресекли канал поставки алкогольной продукции без соответствующих документов в Бурятию из Иркутской области. Установлены и задержаны трое участников группы (в том числе 67-летний организатор бизнеса), которые хранили продукцию на оптово-розничной базе, принадлежащей им на праве собственности. Реализовывали продукцию через сеть магазинов на территории Кабанского района.

Следователями совместно с сотрудниками УЭБ и ПК, ОМОН, СОБР, ЭКЦ, кинологической службы МВД по РБ проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по адресам проживания предполагаемых преступников, а также в магазинах, через которые реализовывался алкоголь с поддельными федеральными специальными марками, на оптовой базе.

Из незаконного оборота изъято 14 тысяч бутылок алкогольной продукции (водки) различного наименования на сумму более трех миллионов рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по РБ.