На сегодняшней сессии Народного Хурала депутаты одобрили назначение сити-менеджера Улан-Удэ Зандры Сангадиева на пост министра экономики Бурятии.

Напомним, пост министра стал вакантным после ухода Татьяной Думновой. Руководитель администрации города Зандра Сангадиев стал единственным кандидатом, которого глава республики выдвинул на вакантное место.

На сессии кандидата в министры представил зампред правительства – руководитель администрации главы Бурятии Пётр Носков. Он зачитал биографию кандидата и отметил, что Зандра Сангадиев получил положительные заключения всех комитетов Народного Хурала.

Затем со своей программой выступил и сам кандидат. Он определил пять основных приоритетов в работе, среди которых вопросы инвестиций, доходов бюджета, развитии территорий республики, занятость и доходы населения, стратегическое планирование.

Также он добавил, что среди задач министерства стоит поддержка малого и среднего бизнеса и работа с районами по проблемам сельского хозяйства.

- Одна из задач министерства сельского хозяйства - работать с районами. Переработку приблизить к производителю.Продолжить специализацию районов на растениеводство и животноводство. В этом направлении надо поработать, - сказал кандидат на пост министра экономики.

Также он отметил, что от министерства экономики зависит развитие региона.

На тайном голосовании кандидатуру Зандры Сангадиева поддержало 49 депутатов, четверо высказались против. Таким образом, большинством голосов Народный Хурал дал согласие на назначение нового министра экономики.