Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутаты готовы помочь полиции транспортом и деньгами на скупку у населения оружия и боеприпасов. А если потребуется, примут или пересмотрят местные законы о правопорядке. Соответствующее соглашение о сотрудничестве Народный Хурал заключил с МВД Бурятии.

Преступность в Бурятии растет на протяжении трех лет. В прошлом году полиция зарегистрировала почти 28 тысяч преступлений. Половина из них – это кражи, грабежи, разбои. Общая картина ухудшилась на 13 процентов, несмотря на то, что на борьбу и профилактику потратили более 36 миллионов бюджетных рублей, сообщает "Ариг Ус".

- Средства на финансирование данной подпрограммы предусмотрены также в 2016 году. В сумме практически 52 миллиона рублей, если точнее 51 миллион 915 тысяч рублей. В этой сумме, следует отметить, распределены субсидии между муниципальными районами городских округов, - сказал председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев.

Беспокойство вызывает не только внутренняя преступность. Туристы из Бурятии чаще страдают от грабежей и разбоев в Монголии.

- Полицейская делегация приезжала, провели рабочую встречу, в том числе и по этим вопросам. Поэтому работа на сегодняшний день нашими подразделениями полиции активно проводится. Я уверен, что мы сможем обеспечить должный правопорядок, - отметил министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов.

По словам министра, есть и положительные сдвиги. В Бурятии силовики почти полностью отбили нефрит у криминала. На контроле - лесная отрасль. Общая же картина остается тяжелой. В целом по России только за январь этого года совершено более 170 тысяч преступлений.