Бурятское региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило членство в партии депутата Народного Хурала республики Бато Очирова. Такое решение было принято накануне, 25 февраля, на заседании политсовета.

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета партии Михаил Кравченко, причиной стало уголовное дело, заведенное на Бато Очирова руководителем следственного управления СК России по РБ в феврале этого года.

Кравченко отметил, что членство Очирова в партии приостановлено на период следствия. В случае признания его судом виновным, Бато Очиров будет исключен из рядов партии. Кроме этого, он лишится и депутатского мандата в случае обвинительного приговора суда. Пока он остается членом республиканского парламента, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, по данным следствия, депутат Народного Хурала Бато Очиров, являясь руководителем крупной строительной компании «ИКАТ-ПЛЮС», в период с июля по ноябрь 2015 года не выплачивал заработную плату работникам своей организации. При этом на счетах компании в указанный период имелись денежные средства, но расходовались на иные коммерческие цели.

В настоящее время по уголовному делу назначена бухгалтерская судебная экспертиза, в ходе которой будут проверены лицевые счета более 400 работников компании, задолженность по заработной плате перед которыми, по предварительным подсчетам, может составлять более 40 млн рублей.