Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 декабря 2015 года ветераны труда и министерства обороны - Дашиева Д.Д., Бадашкеев А.А., Дадаев Э.Д., Дашиева Т.Ц., Тайсаев Б.Т., Мануев И.А., Башитов А.Д.- обратились к главе республики - председателю правительства Бурятии с просьбой:

1. Представители рабочего класса, ИТР (инженерно-технические работники), труженики села, интеллигенция, которые создавали благосостояние Республики Бурятия, ныне пенсионеры, живут в крайней нужде и нищете, в среднем получают пенсию 10 тыс. рублей, при инфляции деревянного рубля, его покупательская способность упала в три раза, прожиточный минимум в некоторых регионах в реальных показателях составляет целых 17 тыс. рублей. У нас не легче. Это сверхвысокие тарифы на электроэнергию, ЖКХ, высокие цены на продукты питания, одежду, лекарства. Мы просим, ввести республиканские надбавки к пенсии 7 тыс. рублей.

2. Вывозятся национальные богатства Бурятии: лес, полезные ископаемые и почему-то никаких отчислений коренным жителям. Во всех цивилизованных странах платят проценты от вывозимого богатства или платят дотации.

Там выгодно быть коренным жителем, поэтому наверное, большой-большой секрет, сколько вывозится национального богатства.

3. Расширить границы г. Улан-Удэ до развязки автомобильного моста возле Нурселения Иволгинского района, чтобы Гуннское городище (хуннское) было бы в черте города и получило бы развитие, это была бы туристическая Мекка вместе с Байкалом, сакральными местами. Открыть там представительство гуннских народов и международный восточный базар для развития туризма в Бурятии, ведь там начали строить Аква-парк, организовать переходы на верблюдах, конях, собаках. Маршрут - Гуннское городище - до Вознесенского моста, построить сеть гостиниц.

4. В каждом районе Республики Бурятия построить бурятскую школу-интернат или открыть таковую.

5. В каждом районе республики заняться восстановлением лесов, уничтоженных в ходе пожаров, законных и незаконных вырубок, в результате варварского "освоения" Сибири, пересохли все ручейки, обмелели реки, несущие свои воды в Байкал, поэтому понизился уровень озера - все это экологическая катастрофа, это результат коррупции и отсутствия рабочих мест со скрытой безработицей.

6. Для развития туризма и торговли между соседними регионами, странами необходимо проводить декады культуры, искусства в г. Улан-Удэ с приглашением Саха-Якутии, Республики Тыва, Монголии, КНР.

По этому поводу написано обращение главе Республики Бурятия 21 декабря 2015 года № П-01/3497/15 на двух листах, копия: в БРО КПРФ, как говорится ни ответа, ни привета, наплевательское отношение к своим гражданам и избирателям на их просьбы.

Теперь мы вынуждены обратиться в вам, дорогим нашим депутатам, "выражающим интересы народа".

7. Как вы знаете, самый нищий в США, то есть, "бомж" получает 600 долларов в месяц и еще их кормят горячим обедом, тогда, как 80% жителей республики надо кормить трехразовым питанием плюс бесплатные лекарства (600 долларов х 75 рублей = 45 тыс. рублей). В Норвегии ежемесячные пособия по безработице 1,5 тыс.долларов, минимальная пенсия 2,2 тыс. долларов.

8. У нас в дотационной республике выделили 20 млн рублей на охрану главы Бурятии. В Европе премьер-министр страны ездит на общественном транспорте без охраны.

9. Почему решение важных вопросов, это развитие республики, назначение министров, открытие и закрытие предприятий, продажа и покупка дорогостоящих...Все делается без обсуждения в Народном Хурале, как-то в тайне, нет коллективного решения и обсуждения с народом.

10. Мы за то, чтобы вообще убрали "золотые" пенсии и "золотые парашюты ".

Убедительная просьба ответить на наши вопросы.