Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 февраля Экспертный совет IV Межрегионального театрального фестиваля "Ново-Сибирский транзит" огласил итоги конкурсного отбора. Одним из участников стал Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева, попав на афишу фестиваля со спектаклем Сергея Левицкого "Фронтовичка".

"Ново-Сибирский транзит" пройдет с 17 по 24 мая 2016 года в Новосибирске. В этом году на участие в фестивале было подано около 100 заявок ведущих драматических театров Урала, Сибири и Дальнего Востока, среди которых работы как опытных, так и молодых режиссеров по классическим и современным драматургическим произведениям.

В конкурсном отборе этого года принимала участие не только "Фронтовичка", но и еще один спектакль Сергея Левицкого "Анатэма. Посвящение кино". В конце января члены Экспертного совета – театральные критики Павел Руднев и Ирина Алпатова прилетели в Улан-Удэ, чтобы вживую увидеть постановки Русского театра, сообщает минкультуры РБ.

Напомним, последний раз ГРДТ им.Н.А.Бестужева становился участником "Ново-Сибирского транзита" в мае 2002 года в Омске со спектаклем "Дядюшкин сон" режиссера Андрея Штейнера. И, как принимающая сторона, вне конкурса показал спектакль "Вишневый сад" в стенах родного театра в 2006 году. Тогда фестиваль назывался "Сибирский транзит" и путешествовал по разным городам. Спустя четырнадцать лет попасть на афишу крупнейшего межрегионального театрального фестиваля почетно для театра. И после поездки в Москву и участии в "Маске Плюс" фестивальная биография спектакля "Фронтовичка" пополнится еще одним значимым событием.