Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Восстановление почти 60 тысяч гектаров леса Байкальского региона, сгоревших летом 2015 года, обойдется в 4,6 миллиарда рублей, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

- Рослесхозом совместно с Бурятией, Иркутской областью и Забайкальским краем разрабатывается план по восстановлению лесов Байкальского региона, пострадавших от лесных пожаров в 2015 году, на 2016–2018 годы. Планируется восстановить 58,4 тысячи гектаров леса, в том числе искусственным способом – 17,7 тысячи гектаров, — сказал в ходе конференции Общероссийского народного фронта Донской.

По его словам, для восстановления лесов в трех регионах необходимо 4,6 миллиарда рублей.

При этом непосредственно на озере Байкал в рамках акции "Всероссийский день посадки леса" планируется посадка на 12 лесных участках общей площадью 290 гектаров, в том числе силами молодежных движений.

По итогам пожароопасного сезона 2015 года установлено, что в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае совокупная площадь земель лесного фонда, пройденная огнем, составила 2,1 миллиона гектаров, из них 1,8 миллиона гектаров – это леса, сообщают «РИА Новости».