Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Теперь размер подъемного пособия составляет четыре тысячи рублей на каждого члена семьи участника программы по переселению. До этого он был равен двум тысячам рублей и выплачивался на всю семью.

Также увеличен размер социальной выплаты на частичное возмещение расходов по найму жилья. Государство компенсирует семье переселенца три тысячи рублей в месяц при условии проживания в съемном жилье до 3 месяцев.

Соответствующие изменения отражены в Подпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Бурятия соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016 - 2020 годы», которая утверждена в конце прошлого года.

Отметим, что с начала года в Службу занятости населения республики поступило 12 заявлений на переселение 23 соотечественников (12 участников программы и 11 членов их семей) из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Армении.

Соотечественники хотят переселиться в Улан-Удэ, Заиграевский, Тарбагатайский, Селенгинский, Джидинский, Северо-Байкальский и Еравнинский районы республики.

По 10 заявлениям принято положительное решение, еще два- находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба правительства РБ.