Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 марта в Бурятской филармонии состоится благотворительный марафон «Не упустите время!». В рамках марафона будет организован сбор благотворительных взносов для создания первого хосписа в республике.

На собранные средства будет осуществлен ремонт здания на станции Ганзурино, переданное Республиканской общественной организации реабилитационной помощи онкологическим больным ОО «Я живу» в безвозмездное пользование. Минимальная сумма требуемых затрат составляет около 10 млн рублей.

- У нас есть три вида проектной документации. Если соблюсти все технические требования то понадобиться 42 млн рублей, более щадящий проект будет стоить 21 млн, а на просто капремонт помещения и запуск работы хосписа потребуется 10 млн рублей, - сообщила председатель Правления РОО «Я живу» Октябрина Бадашкеева.

В марафоне примут участие известные артисты, общественники, журналисты, спортсмены, политики. В программе - презентация фильма о благотворительности, выступления, концертные номера. Так, в благотворительном концерте планируют принять участие Намхайн Мунхзул, Валико Гаспарян, Мэдэгма Доржиева, театр песни и танца «Байкал», театр «Ульгэр», Бурятская цирковая школа, студенты музыкального колледжа, ВСГИК, ансамбли «Покров», «Рябинушка» и др.

Также РОО «Я живу» лично вручили около 300 обращений к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, а также чиновникам Бурятии разного уровня.

- Пока собрано немного денег. За время нашего существования медицинские учреждения перечислили около 300 тысяч рублей, - рассказала Октябрина Бадашкеева.

Также в сентябре прошлого года организация обращалась за помощью и к крупным предприятиям - ЛВРЗ и Авиазаводу. ЛВРЗ смогли перечислить 50 тысяч рублей, а вот опора экономики Бурятии Авиазавод, как оказалось, пока только помог в изготовлении ящичков для пожертвований. Тем не менее, переговоры продолжаются, как и сам сбор средств. Чем поделились республиканские чиновники пока неизвестно, как и то поделятся ли вообще.

В Бурятии проживают около 14-ти тысяч онкобольных, сообщает "БМК".

Напомним, что хоспис – это не совсем больница. Хоспис — это лечебное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным (преимущественно онкологическим) в последней стадии заболевания. Т.е. впервые в республики силами общественников и при поддержке властей может появиться первое учреждение для поддержания качества жизни пациентов с неизлечимыми, тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне. Паллиативная помощь призвана сопровождать пациента до конца его дней.

Справка:
РОО «Я живу» создана в июле 2014 года. За прошедший период наша организация стала опорой сотен семей, дома которых посетило горе. Нами оказывается информационная, психологическая, материальная помощь нуждающимся в реабилитации онкобольным. Установлены партнерские отношения с НИИ онкологии г. Томска, с клиникой иммунной патологии г. Омска, в которых успешно получают квалифицированную помощь наши больные, в районах республики созданы отделения нашей организации.

Реквизиты РОО «Я живу»:

Номер счета получателя платежа: 407 038 104 140 000 000 70

ИНН/КПП получателя платежа: 0326524426/032601001

Наименование банка получателя платежа: Филиал «АТБ» (ПАО) в г. Улан-Удэ

Корр. счет банка получателя платежа: 301 018 107 000 000 00744 БИК 048142744

Наименование получателя платежа: РОО «Я живу»

В назначении платежа необходимо указать «Благотворительная помощь»

Контакты РОО «Я живу»: Бадашкеева Октябрина Платоновна, 8-9834-20-25-24, Тапхаева Марина Мункоевна, 8-908-590-57-97.