10 марта может быть выдано разрешение на начало работ и строительство школы №2. Об этом на планерном совещании сообщил первый заместитель председателя правительства РБ Иннокентий Егоров.

Напомним, работы на этом объекте задерживаются из-за многочисленных коллизий с документами.

В конце февраля после внесения изменений в документы, необходимых экспертиз, дело сдвинулось. В течение десяти дней мэрия должна направить недостающие документы, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Как подчеркнул Вячеслав Наговицын, «все должны сегодня сработать слаженно, чтобы было выдано разрешение на начало работ, а затем, в течение десяти дней было оформлено разрешение на начало строительство».

Он поручил руководителю администрации Главы РБ и Правительства РБ Петру Носкову взять вопрос под личный контроль.

- Мы все заинтересованы, чтобы строительство началось как можно быстрее, фактически была нужна экспертиза проекта, который де-юре был другим, - сказал Петр Носков.

-Для нас это очень важный объект. Люди уже намучались, и слухи, что школа якобы может быть не построена, вызывают очень большой резонанс, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Глава республики также попросил Иннокентия Егорова контролировать и будущее строительство.

- Наверняка и на этой стадии будут возникать проблемы, надо их оперативно снимать, с мэрией договориться, регулярно проводить выездные совещания со специалистами,- добавил глава Бурятии.

Напомним, школа №2 была закрыта в апреле 2012 года из-за аварийного состояния: здание построено в 1937 году, а капитальный ремонт проводился только в 1988 году. На реставрацию средней общеобразовательной школы № 2 из федерального бюджета выделено 278,5 млн рублей. В настоящее время заключен контракт с ООО «Бурятпроектреставрация», которая проведет реконструкцию здания. Срок окончания контракта и сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2016 года.