Ранее Вячеслав Наговицын не исключал возможности участия в досрочных выбора, которые могли состояться одновременно с парламентскими выборами в сентябре 2016 года. Несмотря на одобрение его работы большинством граждан Бурятии (по опросам ФСО), Вячеслав Наговицын принял во внимание мнение тех граждан, которые считают, что глава региона должен доработать до конца своих полномочий - а они заканчиваются в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Проведенный недавно соцопрос показал, что большинство населения поддерживает политику и работу действующего Главы. Нет серьезных замечаний к республике и со стороны федерального центра. Кроме того, мы живем сегодня в очень сложное нестабильное время, когда требуется применить весь опыт и профессионализм команды Правительства РБ на реализацию разработанных антикризисных мер. Поэтому считаю, что сегодня нет оснований для досрочных выборов, - сказал глава республики.

Отметим, ранее московский политолог, директор АНО НИЦ «Особое мнение» (Москва) Екатерина Курбангалеева сообщила, что Кремль наложил мораторий на досрочные выборы губернаторов. По ее словам, в России было около девяти губернаторов – «досрочников», которые не исключили в ноябре-декабре прошлого года, что могут пойти на досрочные выборы.

Но в начале года ситуация поменялась, и почти всем губернаторам, которые хотели идти на выборы досрочно, у кого сроки истекает в 2017 году, было предложено сосредоточиться на выборной кампании в ГД в законодательные собрания, предложено возглавить списки «ЕР».