Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инцидент произошел в конце февраля. Коллекторы якобы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их 12-летний ребенок. Они, угрожая расправой и поджогом, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире.

С учетом значимости защиты прав несовершеннолетних, материалы проверки переданы из полиции в органы Следственного комитета, сообщают "РИА Новости".

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. СУ СК уточняет, что будут проверяться не только факты угроз, высказанных в адрес ребенка, повреждения имущества жильцов, но также и факт создания опасной для несовершеннолетнего ситуации, при которой он был блокирован в квартире, лишен телефонной связи, в результате чего риску подвергались его здоровье и жизнь.

- Для недопущения впредь подобных ситуаций сотрудниками организаций, которые будут охвачены проверочными мероприятиями, следственные органы СК России используют весь спектр предоставленных законом полномочий, — отмечается в сообщении.