Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 марта стартовал проект «Лыжи мечты», благодаря которому горнолыжные склоны станут доступными для инвалидов. Как сообщил создатель «Байкальской тропы», член Общественной палаты России Андрей Сукнев, закуплено и опробовано необходимое оборудование, обучен инструктор.

- Чуть больше года назад это было просто мечтой, - рассказал Сукнев. - Сейчас программа поддержана Общественной Палатой РФ, президентом страны и успешно развивается по всей России. Идею реабилитации детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, привезла в Россию семья Белоголовцевых. Позднее клуб "РОТАРИ - Улан-Удэ" предложил развивать проект в Бурятии.

В Улан-Удэ проект был поддержан в рамках конкурса социальных инициатив. На полученные средства была куплена франшиза, более половины необходимой сумму собрали представители бизнеса, работники мэрии и горожане.

Как отметил Андрей Сукнев, у проекта есть перспективы развития. На данный момент разработаны архитектурные решения для расширения горнолыжного склона в комплексе «Снежинка», необходимой инфраструктуры с учетом создания универсальной среды.

Кроме этого планируется построить хорошую дорогу к лыжному комплексу, сообщает «Восток-Телеинформ».