Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Заиграевском районе - в бассейне села Новая Брянь спортсмены из Улан-Удэ, Забайкальского края и гости из Санкт-Петербурга вновь надели ласты и посоревновались по подводной стрельбе. В столице этот вид спорта развивается благодаря участникам клуба «Под водой».

По итогам состязаний лучше всех прицелился и оказался на первом месте предводитель подводных стрелков Забайкалья Дмитрий Жуков. Улан-удэнцы Андрей Сукнев и Андрей Черниговский заняли второе и третье места. А вот в командном зачете бурятские спортсмены оказались впереди своих конкурентов. Лучшей стала команда «Dream Team».

Согласно правилам подводные стрелки опускаются на глубину 4 метра. В программе турнира "биатлон" и "эстафета". Задача спортсмена - нырнуть, задержать дыхание и попасть по мишени из подводного ружья. К выбору снаряжения каждый спортсмен относится очень тщательно. От его качества, в первую очередь, зависит безопасность.

- Чтобы человек не утонул, чтобы он не нанес себе травму оборудованием, при дайвинге - баротравмы. Общественная безопасность - это не нанести вред окружающим людям, потому что используется оружие, оно достаточно опасное, имеет приличную убойную силу, - отметил представитель Федерации подводного плавания Бурятии Семен Хутаков.

Следующие состязания состоятся уже на озере Гусином. Там спортсмены покажут себя в подводной охоте, сообщает «Ариг Ус».

Напомним, первый чемпионат Бурятии по подводной стрельбе прошел три года назад.