Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации Бурятского республиканского гидрометцентра сохраняется лавиноопасность в горах Северобайкальского и Муйского районов. Также возможен сход снежных масс в Восточных Саянах по данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

3-4 марта метеорологи прогнозируют выпадение осадков в большинстве районов республики, местами сильные снегопады, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

- Главное управление МЧС России по РБ обращается к жителям и гостям республики воздержаться от выходов на горные маршруты при ухудшении погодных условий, -сообщают в пресс-службе. - Находясь в горах, всегда следите за изменением погоды. Выбранный вами маршрут должен быть безопасным, а сведения о нем необходимо передать спасателям.

Сведения о предстоящих выходах по маршрутам в горах республики необходимо передать спасателям. На территории республики регистрация туристических групп производится в подразделениях Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, либо в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России по телефону: (3952) 78-37-00, факс (3952) 56-40-10.