Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным следствия, 55-летняя женщина, будучи депутатом в селе Калиновка Тарбагатайского района,весной прошлого года приобрела в городе на одной из оптовых баз у неустановленных лиц по сниженной цене спиртосодержащую жидкость, разлитую в стеклянные бутылки с этикетками водочной продукции «Омулевка», «Парламент», «Талка».

В течение нескольких месяцев купленную партию бутылок с жидкостью женщина хранила у себя дома. Затем депутат привезла 52 бутылки в магазин своей дочери, расположенный в селе Нижний Саянтуй, где она числилась продавцом, и выставила их на прилавок для продажи местным жителям под видом водочной продукции. Указанный факт торговли спиртосодержащей жидкостью был выявлен сотрудниками органов по контролю оборота алкогольной продукции, после чего материалы были направлены в органы внутренних дел и после предварительной проверки – в следствие.

По результатам проведенных химических исследований установлено, что изъятая из магазина спиртосодержащая жидкость содержала метанол, опасный для жизни и здоровья человека.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

Помимо этого принимаются необходимые меры для пресечения дальнейшего распространения суррогатной алкогольной продукции в целом на территории Бурятии, сообщает Следственный комитет по Бурятии.