Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7-14 марта в Риге (Латвия) пройдёт чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. В весовой категории до 57 кг вольного стиля в турнире должен был принять участие победитель ярыгинского турнира-2016, победитель Европейских игр-2015, участник двух чемпионатов мира Александр Богомоев. Однако он отказался от участия в чемпионате континента.

- После победы на ярыгинском турнире мы с тренером подумали, что важнее сейчас не выступить на чемпионате Европы, а сохранить силы для подготовки к чемпионату России – отборочному на Олимпийские игры, - сказал Александр Богомоев. – Когда мы рассказали о нашем решении главному тренеру сборной России Дзамболату Ильичу Тедееву, он нас только поддержал. Мой вес сегодня – около 65 кг. Ещё один старт перед чемпионатом России я сделаю – буквально через 10 дней выступлю на турнире на призы главы Республики Бурятия в весовой категории до 61 кг.

Также спортсмен отметил, что после ярыгинского турнира ещё не до конца восстановился, но к чемпионату России должен набрать оптимальную форму, сообщает «Весь спорт».