Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственно-оперативная группа вторые сутки не может отправиться в Окинский район Бурятии, где под лавину попала группа туристов из Москвы, из-за плохих погодных условий, сообщил РИА Новости официальный представитель СУСК республики Дмитрий Столяров.

Ранее СК сообщил, что утром в среду в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что примерно в 60 километрах от села Орлик Окинского района Бурятии на местности "Долина вулканов" сошла лавина, под которую попала группа туристов из Москвы. По предварительным данным, старший туристической группы погиб, остальные разбили палаточный лагерь и дожидаются помощи. В составе группы было шесть человек, все — мужчины. Группа зарегистрирована в МЧС, туристы находились в Бурятии с 21 февраля.

МЧС сообщило, что на место схода лавины на машине выехали спасатели. Их задача эвакуировать тело погибшего.

- Группа в составе наших следователей и полиции находится в полной готовности, но еще не смогла выехать на место, поскольку (мешают) сложные погодные условия. Туда выехали спасатели, как только они доберутся до места, мы получим полную картину метеоусловий и будет понятно, возможен ли вылет, или нужно будет выезжать. Там снег, сохраняется лавиноопасность, — сказал собеседника агентства.

По данным МЧС, группа спасателей уже выдвинулась на снегоходах к палаточному лагерю, у места, где сошла лавина.