Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Школьникам Улан-Удэ запретили проводить выпускной вечер в ресторанах и кафе. Как сообщила начальник отдела общего образования Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ Дулма Балдарова, приказ о запрете разрабатывался в течение нескольких лет.

Такое решение Комитет принял в связи с многочисленными обращениями родителей, которые жаловались, что на проведение мероприятия собираются большие суммы денег и не у всех есть такая возможность. Отмечать получение аттестатов и проводить выпускные вечера выпускникам предлагают в актовых залах своих учебных заведений.

- Мы понимаем, что многие родители могут настаивать на проведении выпускного в ресторане, но принимать решения должна, все же, школа, потому что мероприятие это школьное. Те школы, где актового зала нет, выпускной вечер могут проводить в зале других учреждений, но не в кафе и не в ресторане, - отметила Балдарова.

Нововведения коснулись и подарков учителям. Теперь дарить дорогие подарки учителям запрещено. Не возражают авторы приказа только против традиции дарить один общий подарок от выпускного класса школе.

- Дорогостоящие подарки решили запретить из-за того, что были случаи, когда учителям дарили золотые украшения или деньги, я считаю, что это оскорбительно. Я понимаю, можно поблагодарить любимых учителей словами, цветами можно, но не дорогими подарками, - считает начальник отдела общего образования.

Отметим, что право заказать столы и устроить вечер в ресторане по поводу вручения аттестата своим детям у родителей, все же, остается – но исключительно по желанию и не в единый день выпускных, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, принятым в конце прошлого года документом определен единый день проведения выпускных, после сдачи основной части экзаменов, 24 июня.